Отвечает протоиерей Владимир Пучков.
Добрые дела делаются жертвенно, а не «я – тебе, ты – мне».
Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1885 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия, крестьяне — были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев — Иван и Михаил, и две сестры — Мария и Матрона. Матрона была младшей. Когда она родилась, родители ее были уже немолоды.
Две церкви находятся в Косово, третья – в Хорватии.
Во время гонений на христиан останки святых мучеников обычно погребались верующими в потаенных местах. Таким образом, в Царьграде близ ворот и башни, называемых Евгениевыми, оказались погребенными множество тел мучеников, имена которых оставались неизвестными Церкви.
Проповедь епископа Сильвестра (Стойчева), ректора Киевской духовной академии.
Мы вплотную приближаемся к Четыредесятнице, а потому тема покаяния в Церкви звучит все более отчетливо. Но в этот раз мне хотелось бы поговорить о покаянии немного в ином ключе, чем мы привыкли.
Скит Святого Харитона, находящийся в ведении Русской Духовной Миссии, был основан в XX веке на месте утраченной Фаранской Лавры.
[ rss-transformer url=’https://pravlife.org/uk/rss_all_new’ count=’3′ titlesize=’12’ datesize=’9′ content=’yes’ img=’yes’ imgsize=’173′ line=’1.4′]
(3344)