Приходское собрание нашего храма единогласно и решительно заявило о своей верности УПЦ и Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию

3 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, по окончании Божественной Литургии в нашем храме, согласно Уставу об управлении УПЦ и Уставу нашего прихода, состоялись Приходское собрание религиозной общины Свято-Введенского Обыденного храма на Теремках-1 в г.Киеве (который построен на средства и является собственностью нашей религиозной общины).

Члены Приходского собрания, которые собрались в полном составе, имели суждение о текущих событиях вокруг украинского Православия, то есть об объединении неканонических структур “УАПЦ” и “УПЦ КП” в одну структуру “ПЦУ”, признании этой структуры Константинопольским Патриархом Варфоломеем и предоставлении ей Константинополем “Томоса об автокефалии”. Учитывая давление со стороны государственной власти, политиков и СМИ на приходские общины Украинской Православной Церкви с целью их присоединения к новосозданной “ПЦУ”, Приходское собрание нашего храма имело суждение об отношении нашей религиозной общины к этой ситуации.

Единодушно и решительно все без исключения члены Приходского собрания нашей религиозной общины (высшего органа управления прихода) приняли следующее решение:

1. Единогласно поддержать решение Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года, которые категорически осуждают не каноническое вмешательство Константинопольского Патриархата во внутренние дела Украинской Православной Церкви и неконституционное вмешательство в церковные дела со стороны государственной власти.

2. Выразить полное одобрение и поддержку канонической позиции Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и Священного Синода Украинской Православной Церкви о невозможности признания новосозданной “ПЦУ” канонической церковью и любого объединения с ней.

3. Категорически отказаться от смены подчиненности нашей религиозной общины на подчиненность новосозданной “ПЦУ”. Подтвердить свою подчиненность и верность Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, которая находится в каноническом и евхаристическом общении со всей полнотой Русской Православной Церкви.

Также Приходское собрание предложило тем прихожанам храма, которые не входят в официальный состав Приходского собрания (высшего органа управления религиозной общины), но регулярно посещают богослужения в нашем храме и участвуют в церковных Таинствах, также поддержать своими подписями решение Приходского собрания по этому вопросу. Предложение было воспринято верующими с воодушевлением, миряне активно приняли участие в письменной поддержке решений Приходского собрания. Несколько сот подписей прихожан в поддержку позиции Приходского собрания были добавлены к протоколу собрания в качестве иллюстрирующего приложения.

Протокол Приходского собрания религиозной общины Свято-Введенского Обыденного храма на Теремках-1 в г.Киеве был нотариально заверен и, согласно Уставу УПЦ и Уставу нашего прихода, был утвержден Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, после чего вступил в каноническую и юридическую силу.

(121)

Черкасский Благовестник

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

Комментирование запрещено