Архиепископ Феодосий совершил крещение сына клирика нашего храма протоиерея Иоанна Бойко

1 ноября архиепископ Боярский Феодосий во Введенском Обыденном храме на Теремках-1 в г. Киеве совершил таинство Крещения новорожденного сына клирика храма протоиерея Иоанна Бойко. При совершении Таинства его Высокопреосвященству сослужило духовенство столицы.

Младенец – третий мальчик в семье священнослужителя – по складывающейся традиции был крещен в честь преподобного Киево-Печерского – святого Марка гробокопателя. В благословение новокрещенному младенцу Высокопреосвященный владыка преподнес Священное Писание – Библию с памятной надписью. В завершение Таинства архиепископ Феодосий поздравил всех собравшихся со знаменательным событием и произнес проповедь.

Семью священнослужителей Бойко знают многие прихожане киевских храмов. Прадед протоиерея Иоанна – протоиерей Павел Бойко (+1980) был рукоположен в сан диакона 1922 году, а затем в сан священника. Служил в селе Парафиевка Ичнянского района Черниговской губернии, а затем в Полтаве. Дважды был арестован.
Сын протоиерея Павла – митрофорный протоиерей Михаил Бойко (1924-2003) был рукоположен в сан диакона митрополитом Киевским и Галицким Иоанном (Соколовым) в 1948 году. Служил в Вознесенском храме на Демиевке, затем в Покровском женском монастыре. С 1974 года, после рукоположения в сан священника, служил в Крестовоздвиженском храме на Подоле, затем храме Архистратига Михаила на Дарнице, затем в Покровском женском монастыре. Батюшка известен многим киевлянам как духовник, к которому приходило и приезжало за духовным советом множество верующих.
Его сын (отец протоиерея Иоанна) – митрофорный протоиерей Георгий Бойко рукоположен сан диакона митрополитом Херсонским и Одесским Сергием (Петровым), служил во Владимирском соборе г. Киева, затем в Свято-Никольском храме г. Василькова. После рукоположения в сан священника проходил служение в Свято-Покровском храме с. Красная Мотовиловка Фастовского района, а затем в Свято-Покровском храме с. Новые Петровцы Вышгородского района, где и сейчас является настоятелем.
Также и родные братья отца Иоанна служат у Престола Божия: иерей Стефан Бойко священствует на далеком севере, в Салехардской и Ново-Уренгойской епархии, там он настоятель храма в честь иконы Божией Матери “Знамение”. Другой брат – диакон Даниил Бойко является клириком Калужской епархии. Третий брат – Нестор Бойко учится сейчас в духовной семинарии, готовится к принятию священного сана.

(149)

Столичный Благовестник

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Заметили опечатку?

    Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или нажмите ссылку ниже:
    СООБЩИТЬ ОБ ОПЕЧАТКЕ
    Спасибо за содействие!