Пока ты раб богатства, Господь ничего тебе не даст. Неделя 27-я по Пятидесятнице. Память святого благоверного князя Александра Невского.

JPR_708405 декабря, накануне 27-й недели по Пятидесятнице  в нашем храме было отслужено всенощное бдение.

06 декабря, в воскресенье, по обычаю были совершены две Божественные Литургии святителя Иоанна Златоустого.

Раннюю Литургию совершил иерей Ростислав Тимошенко.

Позднюю Литургию совершил иерей Роман Симонович, которому сослужил протодиакон Игорь Скакальский.

На сугубой ектении была прочитана молитва о мире и прекращении междоусобной вражды в Украине.

По окончании Литургии были совершены молебен с освящением воды и панихида по усопшим.

В завершении Литургии, о. Роман произнес проповедь, на Евангельское чтение, в конце которой подчеркнул:

Есть ценности, которые намного важнее денег – это время, здоровье, любовь, дружба и даже слово. Всем этим мы можем делится с людьми. Всем этим нужно делится с ближними, сродниками и всеми кто в этом нуждается. Это должно быть целью нашей жизни. У человека должна быть цель, достигнув которой, что-то изменится в самом человеке, в его жизни, в его сердце.
Сейчас время поста и мы ставим перед собою цель – не есть мяса. Но пройдет пост, мы достигнем цели не есть мясо, но что изменится в нашей жизни? Изменимся ли мы хоть на йоту? Будем ли мы лучше к кому-либо относится?

Не есть мясо – это не цель – это всего лишь способ, чтобы тело наше стало легче. Чтобы мы ненадолго вырвались из «материального» плена.
Поэтому в сегодняшнем Евангелии Господь учит нас правильно ставить цели: распоряжаться своей жизнью и как в конце концов перестать быть рабами греха. И пока мы не перестанем ставить в основание своей жизни лишь личные выгоды, ничего ни в нашей жизни, ни в обществе не изменится. По слову святителя Иоанна Златоустого: “Пока ты раб богатства, Господь ничего тебе не даст”. Сохранив в сердце своем слова святителя, будем стараться быть служителями Господа, ставя перед собою цели: научится любить, прощать, сострадать, научится быть людьми.

(103)

Комментирование запрещено